Общество
  271  0

 Оккупационные власти Крыма не ожидают роста количества туристов в сезоне 2017 года

Оккупационные власти Крыма ожидают в сезоне 2017 года около 6 млн туристов, что примерно соответствует уровню прошлого года.

Такой прогноз высказал "председатель комитета" Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"В 2017 году количество туристов останется на уровне около 6 млн, это связано больше всего с транспортной логистикой, поскольку возможности приехать в Крым железнодорожным транспортом пока нет", - сказал Черняк.

Он напомнил, что рекорд посещаемости Крыма был установлен в 1980-х годах, когда на полуострове отдыхали 8,3 млн человек.

"Крым и сейчас способен принять это количество", - отметил "глава комитета".

Он сообщил также, что раннее бронирование в этом сезоне выросло на 20% по сравнению с 2016 годом. Черняк также предположил, что рост цен в крымских отелях предстоящим летом вряд ли превысит 10-15 %, а конкуренция с Турцией и Египтом не станет серьезной угрозой для Крыма. 

"В прошлом году в Крыму отдохнули представители 64 стран мира. Сейчас уже обрабатывается 40 заявок от китайских туроператоров, в мае ждем группу из Великобритании, есть заявки из Германии, Турции", - отметил Черняк.

Он также заявил о планах развития новых видов туризма, например, археологического.

"Группа ученых из Великобритании планирует проводить раскопки, связанные с Крымской войной, и параллельно развивать археологический туризм, когда туристы, посещая раскопки, смогут участвовать в них", - сказал Черняк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020912
 
 
 вверх