Транспорт, Корпоративные отношения
  304  0

 Wizz Air откроет еще одну базу в Европе

Один из крупнейших европейских лоукостеров Wizz Air объявил об открытии с 18 июня 2017 года новой базы в регионе - в аэропорту "Лондон Лутон". Она станет 28 по счету для авиакомпании, сейчас ни одной базы в Великобритании у лоукостера нет.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

В Wizz Air уточнили, что там будет базироваться один самолет Airbus A320. Из "Лондона Лутон" авиакомпания осуществляет перелеты на протяжении 12 лет, причем является там вторым по величине авиаперевозчиком с показателем более 5 млн пассажиров в 2016 году.

Новый самолет даст Wizz Air возможность увеличить число маршрутов из Великобритании до 42.

Три новых рейса Wizz Air соединят "Лондон Лутон" с Тель-Авивом в Израиле, Приштиной в Косово и Кутаиси в Грузии (последний является единственным прямым рейсом между Грузией и Великобританией).

Благодаря новому самолету также увеличится частота перелетов по наиболее популярным маршрутам: до пяти рейсов в неделю в/из Сучавы, до четырех раз в неделю в/из Констанцы и до ежедневного курсирования в/из Яссы (Румыния).

В 2017 году Wizz Air предложит более 6,3 млн посадочных мест в продаже на рейсах в/из "Лондона Лутон", что обеспечит 13% роста по сравнению с предыдущим годом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020903
 
 
 вверх