Энергетика
  381  0

 80% загрязнителей воздуха в Украине – предприятия тепловой генерации, – Семерак

Украина должна постепенно и взвешенно отказываться от ископаемого топлива и, несмотря на сложности, увеличивать долю возобновляемой энергетики.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Семерак отметил, что в мире все больше внимания уделяется возобновляемым источникам энергии.

"Ведущие страны мира приняли решение к 2050 году полностью отказаться от сжигания угля для получения энергии и перейти к возобновляемым источникам. На самом деле я хотел бы видеть в Украине значительно большую долю объектов возобновляемой энергетики. Это мировые тенденции. Мы должны к этому двигаться", - отметил Семерак.

По его мнению, Украина должна постепенно отказываться от инвестирования строительства новых шахт и объектов теплоэнергетики в интересах устойчивого развития и сохранения окружающей природной среды и уменьшения негативного влияния на него.

"Украина должна инвестировать в объекты возобновляемой энергетики и установку фильтров на предприятиях-загрязнителях. Ведь 80% загрязнителей атмосферного воздуха в Украине - это предприятия тепловой генерации", - резюмировал Семерак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020897
 
 
 вверх