За рубежом, Транспорт
  242  0

 Единственный российский лоукостер повысит цены из-за трат на защиту от дебоширов

Полеты рейсами "Победы" станут дороже в связи с решением компании привлечь для защиты своих сотрудников частные охранные предприятия (ЧОП).

В компании подчеркивают, что пойти на такую меру компанию вынудила недостаточная эффективность предусмотренных законом мер воздействия на агрессивных пассажиров, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Мы опасаемся повторения нападений и вынуждены сами защищать своих сотрудников. По предварительным оценкам, привлечение ЧОПов может привести к удорожанию билетов в среднем на 2%", – пояснил генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков.

По словам главы компании, в "Победе" считают недопустимой абсолютную безнаказанность "деструктивных пассажиров", применяющих физическую силу к сотрудникам компании, и поддерживают предложения об ужесточении законодательных мер.

Как отмечает агентство, 10 февраля авиакомпания "Победа" сообщила, что в аэропорту Внуково опоздавший на рейс пассажир напал на ее менеджера.

"Ему было обоснованно отказано в перевозке, после чего пассажир поднялся в офис авиакомпании и начал требовать возврата денег за неиспользованный билет. Затем он плюнул сотруднику Победы в лицо и применил грубую физическую силу, нанеся несколько ударов в голову", – говорилось в сообщении компании.

В "Победе" особо отметили, что пострадавший сотрудник обратился за защитой к полиции, однако нападавший задержан не был. Не были наказаны и виновники нападения на офис "Победы", произошедшего в сентябре прошлого года.

Осенью 2016 года президент России Владимир Путин поддержал предложение главы группы "Аэрофлот" (в нее входит и "Победа") об ужесточении ответственности для пассажиров, устраивающих дебоши в самолетах, а также о предоставлении авиакомпаниям права отказывать таким пассажирам в перевозке и иметь на борту "средства сдерживания" в виде наручников.

"Победа" – низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке вместимостью до 189 пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020894
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх