Власть, Регуляторная политика
  203  0

 Кабмин отменил запрет на использование госорганами цифровой подписи для сделок на сумму более 1 миллиона

Кабинет министров отменил запрет на применение электронной цифровой подписи государственными органами и учреждениями государственной формы собственности для заключения сделок на сумму более 1 млн грн.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №75 от 14 февраля обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом внесены изменения в Порядок применения электронной цифровой подписи органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями государственной формы собственности.

"Указанное постановление отменяет устаревшее ограничения по применению государственными учреждениями электронной цифровой подписи для совершения сделок на сумму, превышающую 1 млн гривен, с усилением организационных мероприятий использования электронной цифровой подписи в государственных учреждениях для предотвращения компрометации личного ключа подписанта и возможности совершения мошеннических действий", – отмечается в комментарии к документу.

В частности, определены основания для блокировки или отмены усиленного сертификата открытого ключа подписанта, а также возложена ответственность за хранение ключей, паролей и кодов доступов к ним на подписчика и работника учреждения, которому предоставлено право наложения электронной печати на электронных документах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020880
 
 
 вверх