Транспорт
  1478  0

 "Авиалинии Антонова" откроют представительство в США (обновлено)

Государственное предприятие "Антонов" собирается открыть в США представительство своего транспортного подразделения "Авиалинии Антонова".

Об этом в интервью директор авиатранспортного предприятия "Антонов" Михаил Харченко сообщил в интервью изданию "Урядовий кур'єр", передает БизнесЦензор.

"В 2017 году планируем открыть представительство в США, которое будет заключать контракты", – сказал Харченко.

По словам руководителя компании-авиаперевозчика, после прекращений сотрудничества с российским конкурентом "Волга-Днепр", рассматривается возможность совместной коммерческой деятельности с авиакомпанией Maximus (ОАЭ), которая эксплуатирует один самолет Ан-124-100 "Руслан".

"Хотелось бы приобрести и ввести в состав флота нашей авиакомпании два "ливийских" "Руслана", которые в свое время приобрел Каддафи, но много лет эти самолеты остаются без хозяина. Так можно увеличить украинский флот до девяти самолетов (ныне рынок грузовых авиаперевозок распределены между российской и украинской компаниями 60% до 40%)", – отметил Харченко.

При этом, по словам главы компании, перспектив постройки нового серийного самолета Ан-124-100 пока нет из-за слишком высокой стоимости проекта.

В то же время, как говорится в сообщении ГП "Антонов" на странице в Facebook, компания не планирует переносить главный офис из Киева в Гостомель.

"Главный офис ГП "Антонов" остается в Киеве на вул. Туполева, 1", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Департамент транспорта США (DOT) предоставил право "Авиалиниям Антонова" свободно летать из этой страны и обратно, выполняя чартерные рейсы. 

DOT также предоставил предварительное разрешение "Авиалиниям Антонова" на осуществление грузовых авиаперевозок.

Напомним, "Авиалинии Антонова" – авиатранспортное подразделение ГП "Антонов", специализирующееся на международных грузовых авиаперевозках. Парк авиакомпании состоит из одного самолета Ан-225 "Мрия", семи Ан-124-100 "Руслан", одного Ан-22 "Антей", двух Ан-12, одного Ан-26 и один Ан-74Т.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020870
 
 
 вверх