Энергетика
  227  0

 "Укртрансгаз" разбил закупку 2,2 миллиарда кубометров технологического газа на 10 лотов

Оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" объявила тендер на 2,18 млрд куб. м природного газа для производственно-технологических собственных нужд и обеспечения услуг балансировки в ГТС с разбивкой на 10 лотов (218 млн куб. м каждый) ожидаемой стоимостью 16,7 млрд грн.

Об этом говорится в тендерной документации, обнародованной в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Тендерные условия предусматривают срок поставки газа с 1 апреля по 31 декабря 2017 года. Заявки принимаются до 20 марта 16:30.

Как сообщалось, 31 января "Укртрансгаз" подписал договор со своим акционером НАК "Нафтогаз Украины" о покупке в течение января-апреля 1,6 млрд кубометров природного газа для технологических нужд за 13 399,7 млн грн (с НДС).

Этот объем был закуплен по переговорной процедуре после того, как открытый тендер был отменен по решению АМКУ.

13 января АМКУ по жалобе ООО "Нафтогазгрупп Деметра" обязал "Укртрансгаз" отменить тендер на закупку 2,5 млрд куб. м газа для производственно-технологических нужд.

В рамках данного тендера "Укртрансгаз" отклонил заявки компаний "УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Эско-Пивнич", а допустил только НАК "Нафтогаз Украины" и "ЭРУ Трейдинг".

Заявки "УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Эско-Пивнич" были отклонены тендерным комитетом в связи с тем, что они не подтвердили наличие у них ресурса газа 2,5 млрд куб. м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020867
 
 
 вверх