Корпоративные отношения
  615  0

 "Турбоатом" не смог оспорить победу Andritz Hydro  в тендере "Укргидроэнерго" на 1,7 миллиарда

Хозяйственный суд Киевской области прекратил производство по иску завода "Турбоатом" к "Укргидроэнерго" с требованиями отменить решение по определению победителем немецко-австрийскую компанию Andritz Hydro в тендере на реконструкцию Днепровской ГЭС-1 за средства ЕБРР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укргидроэнерго", передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, судом ПАО "Турбоатом" было обязано уточнить и обосновать свои исковые требования, а именно подать письменные объяснения и доказательства в их подтверждение о нарушении прав компании.

Однако, на заседание суда, которое состоялось 7 февраля, истец не явился, документы, которые требовались судом были предоставлены.

Как сообщалось, в январе пресс-служба "Турбоатома" сообщила, что компания оспорила в суде победу немецко-австрийской фирмы Andritz Hydro в тендере ПАО "Укргидроэнерго" на реконструкцию Днепровской ГЭС-1.

"Укргидроэнерго" 23 декабря подписало соглашение с Andritz Hydro о реконструкции трех агрегатов Днепровской гидроэлектростанции-1 за 53,59 млн евро и 151,451 млн грн (с НДС).

Реконструкция проводится в рамках третьей фазы совместного с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) проекта "Реабилитация ГЭС". Подрядчики были отобраны в рамках двухэтапных международных конкурсных торгов.

ЕБРР и ЕИБ планируют выделить по 200 млн евро на реализацию проекта "Реабилитация ГЭС".

"Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность ее гидроэлектростанций составляет 5007,6 МВт. 100% акций "Укргидроэнерго" принадлежит государству.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020866
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх