Власть, Регуляторная политика
  214  0

 Кабмин отдал полномочия по контролю за изготовлением бланков и документов ведомству Кубива

Кабинет министров передал полномочия по организации и контролю за изготовлением бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности от Министерства финансов Министерству экономического развития и торговли.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение правительства №76 от 16 января обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом внесены изменения в положения об Минэкономразвития и Минфине.

В частности, теперь Минэкономразвития, а не Минфин, реализует государственную политику в сфере организации и контроля за изготовлением бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности, а также осуществляет государственный контроль и координацию деятельности государственных органов в указанной сфере.

Как сообщалось, другим постановлением от 16 января, которое было опубликовано ранее, Кабмин передал в сферу управления Минэкономразвития целостный имущественный комплекс государственного предприятия "Полиграфический комбинат Украина" по изготовлению ценных бумаг".

Напомним, Верховная Рада 6 октября 2016 года одобрила возвращение полиграфкомбината "Украина" из сферы управления НБУ.

При этом соответствующий законопроект был разработан во исполнение поручения Кабинета министров Украины №35290/1/1-14 от 24 сентября 2014 года о возврате государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" в сферу управления Министерства финансов.

Так, согласно принятому закону, комбинат "Украина" должен быть передан "центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере организации и контроля за изготовлением бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности".

При этом, согласно действующему на тот момент Положению о Министерстве финансов, именно Минфин "реализует государственную политику в сфере изготовления бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности, осуществляет государственный контроль и координацию деятельности государственных органов в этой сфере".

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020865
 
 
 вверх