Финансы
  643  0

 Ответственность за социальные выплаты в Крыму несет оккупант, – Рева

Министр социальной политики Андрей Рева не располагает данными, сколько денег нужно будет выделить на пенсии после освобождения оккупированного Донбасса, но с пенсионерами Крыма дела обстоят иначе.

Об этом со ссылкой на Реалист сообщает БизнесЦензор.

"Точно никто не скажет сейчас. Мы знаем, сколько было пенсионеров три года назад. Мы знаем тех, кто зарегистрировался на нашей территории. Сколько там осталось — понятия не имею. Кто-то уехал в Россию, кто-то — в Беларусь. Кто-то — умер. Проинвентаризировать это все невозможно. Нам оттуда никто ничего не передает", - сказал Рева.

"Как считать, не зная, сколько их там? Можно говорить о приблизительных цифрах, но это еще хуже, чем Гидрометцентр", - добавил он.

Также Рева заявил, что с пенсионерами Крыма дела обстоят иначе, так как за социальные выплаты на полуострове отвечает Россия.

"В законе прописано, что ответственность за социальные выплаты несет оккупант. Граждане Украины, которые там находятся, должны переехать сюда и получать здесь выплаты. Туда мы платить не будем", - сказал Рева.

"Это оккупированная территория. А Донбасс — нет, это временно неподконтрольная территория. Крым, конечно, тоже временно, но он все же оккупирован. И это признано на международном уровне", - добавил он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020855
 
 
 вверх