Энергетика
  850  0

 Глава комитета промполитики попросит НАБУ проверить законность повышения тарифов на присоединение к энергосетям

Глава Комитета Верховной рады по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк заявил о намерении инициировать расследование Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по факту возможных махинаций при повышении тарифов на подключение к энергосетям для промышленных потребителей.

Об этом Галасюк сообщил во время парламентского стола "Влияние тарифной политики на промышленность и экономику", передает БизнесЦензор со ссылкой на 112 канал.

По данным нардепа, Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) при повышении тарифов некорректную аргументацию.

В частности, НКРЭКУ сослалась на выводы компании "Делойт и Туш". Виктор Галасюк обратился в эту компанию с запросом, и получил ответ, согласно которому "Делойт и Туш" не осуществляла соответствующего исследования.

"Эта ситуация, на мой взгляд, имеет все признаки преднамеренного преступления, которое несет огромные негативные последствия для украинской инвестиционной сферы, реального сектора экономики, и альтернативной энергетики, - отмечает Виктор Галасюк.

По словам нардепа, это нанесло существенный удар по новым производствам, строительству, и практически убило "зеленую" энергогенерацию. Фактически своим решением НКРЭКУ построила стену для инвесторов, ввела новый налог на развитие, и создала барьер для вхождения на рынок".

Напомним, 31 января НКРЭКУ в несколько раз повысила тарифы на нестандартные подключения к энергосетям.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020849
 
 
 вверх