Финансы
  353  0

 "Альфа-Банк" возглавит экс-глава российской "дочки" группы Home Credit

Генеральным менеджером "Альфа-Банка" Украина станет председатель правления банка "Хоум Кредит" в России Иван Свитек.

Свитек заменит на этой позиции Рушана Хвесюка, который с 14 февраля назначен председателем наблюдательного совета "Укрсоцбанка", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу финучреждения.

На позиции Генерального менеджера "Альфа-Банка" Украина Иван Свитек будет отвечать за стратегию дальнейшего развития банка и его операционную деятельность.

Как отмечается в сообщении, до назначения на эту должность в 2008-2015 годах Иван Свитек занимал должности Управляющего директора и Председателя правления банка Хоум Кредит в России, который является частью международного холдинга Home Credit B.V. со штаб-квартирой в Амстердаме.

В 1998-2008 году Свитек занимал руководящие должности в финансовых подразделениях General Electric в Чехии, Ирландии и Бразилии.

Читайте также: Убыток "Укрсоцбанка" по итогам 2016 года превысил 10 миллиардов

Как сообщалось, в октябре 2016 года UniCredit и ABHH завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

ABH Holdings S.A. контролируется Михаилом Фридманом (36,47%), Германом Ханом (23,27%), Петром Авеном (13,76%) и Алексеем Кузьмичевым (18,12%).

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 9 место (41,8 млрд грн) среди действующих банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020843
 
 
 вверх