Общество
  410  0

 Убытки от землетрясений в Италии достигли 23,5 миллиарда евро

Убытки от землетрясений, которые с 24 августа 2016 года произошли в центральной Италии, составили свыше 23,5 млрд евро.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на агентство Ansa, передает БизнесЦензор.

Оценку ущерба провел Департамент гражданской защиты Италии и направил в Брюссель для активации Фонда солидарности ЕС для помощи пострадавшим от землетрясений.

Документ включает убытки от разрушений, нанесенных жилому фонду, - эта сумма составила 12,9 млрд евро, и госучреждениям (1,1 млрд евро). Также подсчитаны затраты государства на спасательные операции и восстановление пострадавших территорий в сфере энергообеспечения, транспорта, образования и охраны культурного наследия.

Первая часть документа с оценкой убытков, причиненных землетрясениями, была подготовлена еще в ноябре прошлого года и включала в себя убытки, причиненные до 25 октября. Тогда сумму ущерба оценили более чем в 7,5 млрд евро. Еврокомиссия в конце ноября, базируясь на этой оценке, внесла в Фонд солидарности ЕС 30 млн евро.

Землетрясения в конце октября и в январе 2017 года заставили Департамент гражданской защиты дополнить свою оценку новыми данными. В частности, после 25 октября убытки от землетрясений в центральной Италии выросли еще почти на 16, 5 млрд евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020837
 
 
 вверх