Власть, Регуляторная политика, Промышленность
  668  0

 Генпрокуратура возбудила дело по факту выдачи новых разрешений на добычу янтаря. ДОКУМЕНТ

Сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыск в Волынском областном совете и изъяли документацию, связанную с добычей янтаря.

Как передает БизнесЦензор, об этом председатель областного совета Игорь Палица сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня в Волынский облсовет с обысками пришла Генпрокуратура. Согласно решению знаменитого Печерского суда следователи пришли забрать всю документацию, связанную с лицензией "Волиньприродресурса" на добычу янтаря", – сообщил Палица.

Глава облсовета подчеркнул, что принадлежащее общине области коммунальное предприятие "Волиньприродресурс" получило законное и официальное разрешение на добычу янтаря, а действия правоохранителей выгодны представителям теневого бизнеса.

Согласно опубликованным Палицей документам, ГПУ 8 февраля открыла производство по фактам злоупотребления служебными обязанностями чиновниками Госгеонедр, которые якобы незаконно и без проведения аукциона выдали спецразрешения на добычу янтаря на территории Волынской области в том числе коммунальному предприятию "Волыньприродресурс" на срок 20 лет.

Генпрокуратура возбудила дело по факту выдачи новых разрешений на добычу янтаря 01

Генпрокуратура возбудила дело по факту выдачи новых разрешений на добычу янтаря 02

Как сообщалось, в начале февраля Гогенонедр сообщила о выдаче четырех новых специальных разрешений на геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой и добычей янтаря, в том числе коммунальному предприятию. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020831
 
 
 вверх