Транспорт
  676  0

 Германия выделит 300 миллионов евро на зарядные станции для электромобилей

В Германии начинается широкомасштабная государственная программа развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. С 1 марта 2017 года частные инвесторы и муниципальные власти могут подавать заявки на получение правительственных субсидий. Министерство транспорта Германии выделяет 300 млн евро на установку 15 тыс. зарядных терминалов по всей стране.

Об этом говорится в сообщении министерства транспорта ФРГ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

При этом приоритет отдается дорогостоящим станциям быстрой зарядки. На финансирование 5 тыс. таких терминалов пойдут две трети выделенной суммы - 200 млн евро. Оставшиеся 100 млн евро предназначены для помощи при оборудовании 10 тыс. точек для обычной зарядки.

Министерство предъявляет к потенциальным получателям субсидий два основных требования: зарядные станции должны быть общедоступными круглосуточно и использовать электроэнергию только из возобновляемых источников.

Программа, рассчитанная на период до 2020 года, является составной частью целого пакета мер по развитию электромобильности в Германии, утвержденного правительством в конце апреля 2016 года. Летом прошлого года начались выплаты возмещений по 4 тыс. евро за покупку электромобиля и по 3 тыс. евро за приобретение гибридных машин.

На начало 2017 года в ФРГ действовало около 6,3 тыс. полностью или частично доступных широкой публике точек для зарядки электромобилей, а общее их число достигло 18 тыс. То есть по итогам госпрограммы установки 15 тыс. терминалов, их количество вырастет более чем на 80%.

Это не единственный проект развития зарядной инфраструктуры. Также Минтранс ФРГ параллельно реализует программу установки зарядок на всех автостоянках с ресторанами и заправками вдоль немецких автобанов.

Кроме того, германские автопроизводители BMW, Daimler, Volkswagen и американский Ford с ноября 2016 года работают над созданием совместного предприятия, которое займется строительством и эксплуатацией станций быстрой зарядки электромобилей вдоль важнейших автомагистралей Германии и Европы. Помимо этого, постоянно расширяется фирменная сеть станций для зарядки американской компании Tesla, устанавливаются бесплатные зарядные устройства на автостоянках крупнейшей в Германии сети супермаркетов Aldi, а также быстро растет число терминалов на парковках, в жилых кварталах, при гостиницах и автосалонах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020826
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх