Корпоративные отношения
  308  0

 Блокада железной дороги повлечет за собой остановку металлургических предприятий, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что блокирование активистами железной дороги на линии разграничения повлечет за собой остановку металлургический предприятий.

Об этом Гройсман сказал в ходе заседания Кабинета министров 15 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Блокада, я говорю сейчас о том, что может быть применено в металлургическом комплексе Украины, повлечет за собой остановку металлургических предприятий Украины. Иначе как подрывом экономики это назвать невозможно", - сказал Гройсман. 

Премьер отметил, что в металлургическом комплексе сейчас работает 300 тыс. человек, экспорт металлопродукции формирует около 20% валютной выручки Украины.

31 января Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявило об ущербе на сумму 37 млн грн от блокирования активистами железной дороги на линии разграничения в Луганской области.

25 января на перегона станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020820
 
 
 вверх