Корпоративные отношения, Макроэкономика
  242  0

 Минагрополитики планирует увеличить экспорт аграрной продукции в Иран, – Кутовой

Украина готова налаживать действенные механизмы, которые будут способствовать активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Иран является одним из основных торговых партнеров Украины по объемам закупок аграрной продукции. И эти объемы мы будем только наращивать, потенциал огромный. Кроме того, нам важен прямой диалог между нашими странами не только в вопросах экспорта из Украины, а и в вопросе импорта эксклюзивной продукции, в частности, чая, киви, оливок", - сообщил Кутовой.

В ходе встречи Кутового с черезвычайным и полномочным послом Ирана в Украине Мохаммадом Бехешти-Монфаредом были оговорены условия сотрудничества в совместных инвестиционных проектах. В частности, Кутовой отметил выгодность инвестирования в украинское машиностроение.

"Мы делаем большую ставку на развитие украинского машиностроения. Государство будет компенсировать 15% от стоимости сельхозтехники украинского производства. За счет этого мы планируем повысить производительность в контексте урожайности и выйти на еще более высокий результат", - рассказал Кутовой.

Отдельным вопросом встречи стало обсуждение участия в крупном международном проекте по строительству нового железнодорожного коридора между странами. В частности, проект позволит решить логистические проблемы транспортировки агропромышленной продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020816
 
 
 вверх