Транспорт, Корпоративные отношения
  162  0

 Убытки "Укрзализныци" от блокирования железнодорожного движения на Донбассе превысили 50 миллионов

ПАО "Укрзализныця" заявляет о том, что убытки от блокировки железнодорожного движения на Донбассе уже составили 53,5 млн грн по состоянию на 15 февраля.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Также сообщается, что украинские ТЭЦ и ТЭС не получили почти 240 тыс. тонн энергетического угля.

"В целом на Донбассе посторонние лица заблокировали три участка, захватили три локомотива, 57 пустых и 47 вагонов с углем", - сказано в сообщении.

Региональный филиал "Донецкая железная дорога" в очередной раз обратился в главное управление Национальной полиции в Донецкой и Луганской областях, в главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях с просьбой срочно принять меры для разблокирования трех участков.

Напомним, с 10 февраля 2017 года заблокирован участок Фенольная-Кривой Торец, движение по нему полностью прекращено. Посторонние лица захватили электровоз и установили контроль над ним и привели его в действие. Блокировщики отстранили локомотивную бригаду в нерабочую кабину локомотива и не допускают железнодорожников к выполнению своих обязанностей.

Прокуратура Луганской области начала расследование по факту блокирования железной дороги.

2 февраля был заблокирован перегон Курдюмовка-Бахмут-2. Самый первый участок, Шипилово-Светланово, был заблокирован 25 января 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020812
 
 
 вверх