Макроэкономика
  186  0

 Беларусь изучит возможность продления сроков безвизового въезда до 14 дней

Беларусь в перспективе может рассмотреть возможность увеличения сроков безвизового въезда в республику через национальный аэропорт "Минск" до 12-14 дней.

Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Туризм, совмещенный с оздоровлением и лечением, - это изюминка Беларуси. Как правило, стандартный срок пребывания в санатории 12 или 24 дня. Если мы будем делать следующий шаг и задумываться над тем, как привлечь иностранцев в белорусские санатории, то логично говорить о 12 или 14 днях", - сказал Мирончик.

Между тем, по его словам, "пока об этом говорить слишком рано".

"Направление движения понятно, но двигаться мы будем с присущей нам осторожностью и поступательностью", - указал Мирончик.

Пресс-секретарь МИД пояснил, что увеличение сроков безвизового пребывания в стране будет зависеть от того, "будем ли мы видеть экономических эффект от этой меры, будет ли она востребована у иностранных граждан, насколько мы будем видеть позитивное, негативное или нейтральное влияние на ситуацию в правоохранительной сфере".

"В зависимости от этих параметров будет приниматься решение относительно дальнейшего совершенствования режима безвизового въезда. Скорее всего, речь будет идти о продлении сроков", - считает Мирончик.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020803
 
 
 вверх