Корпоративные отношения
  458  0

 Рекультивация земель, поврежденных нелегальной добычей янтаря, может начаться в конце 2017 года

Рекультивация земель, которые были повреждены в результате нелегальной добычи янтаря, может начаться в конце 2017-начале 2018 года.

Об этом сообщил глава Житомирской областной государственной администрации Игорь Гундич, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В этом году все подготовительные процессы пройдут, и дальше мы посмотрим. Я думаю, что конец этого - начало следующего года мы начнем рекультивировать землю. Затягивать тут нечего", - сказал Гундич.

При этом он отметил, что постановление правительства о проведении пилотного проекта рассчитано до 2021 года.

Глава Житомирской облгосадминистрации добавил, что все органы государственной власти и президент Украины Петр Порошенко понимают наличие проблемы и необходимость реализации данного проекта.

Отмечается, что большинство поврежденных земель - это леса, которые находятся в государственной собственности и пребывают в ведении лесхозов, поэтому государство в любом случае имеет обязательство по рекультивации этих земель.

Участки, которым нанесен ущерб, будут переданы государственным компаниям "Бурштын Украины" и "Укрбурштын", которые должны будут выбрать оставшийся после нелегальных старателей янтарь, после чего провести рекультивацию земли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020800
 
 
 вверх