Корпоративные отношения
  197  0

 Кабмин утвердил порядок финансирования дорожной инфраструктуры украинско-польской границы

Кабинет министров утвердил порядок финансирования и реализации проектов по развитию приграничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 73 от 14 февраля 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Постановление позволит реализовать кредитные средства в сумме до 100 млн евро для финансирования проектов по развитию приграничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы.

За их счет будут профинансированы проект по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог западного региона, для дальнейшего качественного сочетания с автомобильными дорогами Польши; проект модернизации автоматизированных систем пограничного контроля; проект по развитию пограничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы.

Постановление определяет механизм подготовки таких инвестиционных проектов, порядок их реализации и использования кредитных средств, привлеченных на условиях договора.

Главными распорядителями бюджетных средств в рамках развития приграничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы являются соответственно Министерство внутренних дел, Министерство финансов и государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор", а ответственными исполнителями - государственные пограничная и фискальная службы.

"Укравтодор" и ответственные исполнители определяют заказчиков, обеспечивающих реализацию инвестиционных проектов, после чего, за счет кредита, Банк национального хозяйства Польши перечисляет средства по заявкам предпринимателям с местонахождением в Польше по контрактам, заключенным заказчиками в рамках соответствующего инвестиционного проекта.

Закупка товаров, работ и услуг за счет кредитных средств осуществляется заказчиками в установленном законодательством порядке с учетом особенностей, определенных договором.

В октябре 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий перераспределение 100 млн евро кредита от Польши в рамках модернизации существующих пунктов пропуска и создания новых пунктов на украинско-польской границе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020796
 
 
 вверх