Коррупция
  198  0

 Экс-замглавы "Нафтогаза" Кацуба согласился сотрудничать со следствием, – Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет о согласии бывшего заместителя главы Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы сотрудничать со следствием.

Об этом Луценко сообщил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Вчера завершилась работа с господином Кацубой, который написал на меня заявление о желании заключить соглашение и дать показания на тех, кто нанес ущерб государству при функционировании предприятия "Украина-2020" - 0,5 млрд грн убытков при операции с подакцизными товарами, а также с нефтесетями, установленными в Черном море. Доказательства очень резонансные. Мы подождем, пока соглашение будет утверждено судом и вступит в законную силу, затем вы узнаете детали", - сказал Луценко. 

Он сообщил, что 14 февраля по состоянию на вечер последние средства до 100 млн грн были уплачены Кацубой, и это является предпосылкой для рассмотрения судом соглашения о признании его виновным и определения ему меры пресечения.

В январе 2017 года суд продлил до 17 марта арест с альтернативой залога в размере 450 млн грн для бывшего заместителя главы Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы.

Ранее Апелляционный суд оставил под стражей экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу до 17 января.

Правоохранители задержали Кацубу 17 июня 2016 года.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. В частности, Генпрокуратура подозревает его в причастности к присвоению 449,9 млн грн средств "Нафтогаза".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020794
 
 
 вверх