Макроэкономика
  146  0

 Товарооборот между Украиной и Чехией за 11 месяцев вырос на 18,6%

Рост товарооборота между Украиной и Чехией в январе-ноябре 2016 года вырос на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по итогам встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе с министром сельского хозяйства Чешской Республики Марианом Юречкой, передает БизнесЦензор.

Собеседники обсудили сотрудничество в области сельского хозяйства.

Министр сельского хозяйства Чехии, которая уже выделила Украине более 6 млн евро помощи, заверил Климпуш-Цинцадзе в намерении и в дальнейшем поддерживать украинские реформы. Среди прочего, речь шла о поддержке системы образования, доступных чешскхе технологиях, а также возможности повышения институциональной способности Госпотребслужбы Украины.

Клипмпуш-Цинцадзе также отметила, что возлагает большие надежды на возобновление работы Совместной межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

Сейчас чешские инвесторы выражают большую заинтересованность сотрудничеством с Украиной. В этом контексте вице-премьер-министр подробно проинформировала Юречку о работе созданного Офиса по привлечению и поддержке инвестиций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020790
 
 
 вверх