Власть, Транспорт
  368  1

 Омелян пообещал до конца года начать "децентрализацию "Укравтодора"

Децентрализация "Укравтодора" должна начаться в этом году.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил во время совещания по реформированию автодорожной отрасли, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что децентрализация "Укравтодора", реформа ГАК "Автомобильные дороги Украины" и имплементация закона о Дорожном фонде должны позволить  обеспечить новое качество автодорог.

По словам министра, в процессе децентрализации "Укравтодора" особое внимание необходимо уделить работе с руководителями областей.

"Необходимо четко объяснить, какие автодороги останутся в сфере ответственности "Укравтодора", какие – перейдут в управление местной власти. Регионы возьмут на баланс дороги регионального значения, это не только ресурс на их содержание, но и ответственность. Поэтому ключевая задача – объяснить руководителям регионов, и на каких условиях они получат. Планируем работу таким образом, чтобы уже с осени 2017 можно было на практике перейти к децентрализации "Укравтодора", – сказал Омелян.

Омелян также отметил, что план реформирования ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины" разработан на три года и компания должна сыграть вспомогательную роль в процессе децентрализации "Укравтодора" и восстановить свои возможности в вопросе содержания автодорог.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020774
 
 
 вверх