Власть, Финансы, Транспорт
  439  0

 Порошенко подписал закон о моратории о взыскание с "Укрзализныци" долгов донецкого филиала

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий введение моратория на взыскание активов ПАО "Укрзализныця" по обязательствам ее филиалов, имущество которых находится на неподконтрольной Украине в зоне территории проведения антитеррористической операции (АТО).

В частности, закон возвращен с подписью президента 15 февраля.

Читайте также: "Укрзализныця" хочет вернуть миллиард гривен, выплаченных по долгам ДЖД

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения антитеррористической операции" 20 декабря 2016 года.

Законом устанавливается временный мораторий на взыскание активов ПАО "Укрзализныця" по обязательствам ее филиалов, имущество которых находится на неподконтрольной Украине территории проведения антитеррористической операции (АТО) и не передано "Укрзализныце" в как правопреемнику прав и обязанностей указанных предприятий.

Также на период действия моратория остановлены исполнительные производства и меры принудительного исполнения решений по таким обязательствам.

Согласно документу, мораторий теряет силу после проведения согласно законодательству инвентаризации и оценки имущества филиалов "Укрзализныци", имущество которых расположено в зоне АТО, и утверждения передаточного акта этого имущества, но не позднее чем через 6 месяцев со дня завершения АТО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020772
 
 
 вверх