Корпоративные отношения
  309  1

 Roshen завершит в этому году строительство цеха под Борисполем на земле, которую получила без конкурса

Строительство бисквитного цеха кондитерской корпорации Roshen Петра Порошенко возле Борисполя может быть завершено до конца 2017 года, сообщил президент Roshen Вячеслав Москалевский.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Строительство, я думаю, закончится в конце этого года. Потом мы запустим одну пробную линию", - сказал он.

Стоимость строительства бисквитного производства в Киевской области оценивается в 1,5 млрд грн.

"Цех строится по другому принципу, чем строилась фабрика в Киеве. Он будет одноэтажным, а Киевская фабрика – это многоэтажная конструкция. Сейчас в мире никто печенье не печет на трех этажах", - пояснил руководитель компании.

Киевская кондфабрика будет производить только торты. По мнению Москалевского, со временем ее здание может превратиться, например, в музей или офис.

Мажоритарным владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В январе 2016 года был подписан договор, по которому он передал свою 85%-ю долю в корпорации в независимый "слепой" траст (blind trust) компании Rothschild Trust.

Банк-управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", а еще четырем менеджерам – по 0,5%.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее программа "Схемы" рассказывала, что Roshen получила в аренду 7,5 гектара земли в Борисполе подписав договор субаренды без конкурсов и аукционов.

В начале июля 2015 ООО "Логистический центр "Кондитер" обратился к мэру Борисполя с письмом, в котором просил найти земельный участок для нового бисквитного комплекса.

При этом, через некоторое время "Логистический центр "Кондитер" меняет название на "Бисквитный комплекс "Рошен".

Восьмого сентября городские власти предоставили несколько участков в аренду коммунальному предприятию "Производственное управление коммунального хозяйства", воспользовавшись нормой, согласно которой для предоставления участков коммунальщикам аукцион не нужен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020766
 
 
 вверх