Транспорт
  278  0

 "Борисполь" снизит аэропортовые сборы для увеличения пассажиропотока

Аэропорт "Борисполь" представил проект положения о применении понижающих коэффициентов к аэропортовым сборам при выполнении регулярных полетов.

Об этом со ссылкой на ЦТС сообщает БизнесЦензор.

По словам гендиректора Евгения Дыхне, аэропорт стремится расширить свою маршрутную сеть, поэтому вводит мотивационную программу для авиакомпаний, что впоследствии должно привести к увеличению пассажиропотока.

"В ближайшие два года Борисполь хочет выглядеть так, как аэропорт Варшава, и мы хотим развить западное направление до такой же степени, как Варшава. Если у нас будет такой же прирост в 2017 году, как и в 2016 году, то мы достигнем рубежа в 10 млн пассажиров в год. Но вопрос в том, как? Мы заинтересованы в расширении рынка для аэропорта Борисполь", - отмечает Дыхне.

Документ будет направлен в Министерство инфраструктуры для рассмотрения, после чего должен быть подписан и вступит в силу.

"Положение действует до 2021 года либо до момента, когда пассажиропоток аэропорта составит 20 млн пассажиров в год, в зависимости от того, что из этого наступит раньше", - сказано в документе.

Согласно документу, предлагается ввести скидки на выполнение новых международных рейсов авиакомпаниями.

Авиакомпании смогут рассчитывать на следующие скидки: первый год - 75%, второй год - 50%, третий год - 25%, четвертый год - 10%. Скидка предоставляется на взлет-посадку и сбор за обслуживание пассажиров.

Для транзитных пассажиров, число которых в аэропорту Борисполь по итогам минувшего года составило 2,31 миллиона человек (большую часть обеспечила МАУ), также предусмотрели скидки.

В частности, -80% за обслуживание пассажиров (именно такую максимальную скидку может предоставлять аэропорт Борисполь, согласно 327 приказу Министерства инфраструктуры).

Понижающие коэффициенты также зависят от количества отправленных пассажиров регулярными рейсами. Таким образом, по словам финансового директора аэропорта, Кирилла Звонарева, Борисполь рассчитывает стимулировать каждого авиаперевозчика.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020761
 
 
 вверх