Финансы
  480  0
Материалы по теме:

 Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам "Платинум Банка"

Фонд гарантирования вкладов начинает с 15 февраля выплаты средств вкладчикам ПАО "Платинум Банк".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда сообщает БизнесЦензор.

Средства выплачиваются по договорам, срок действия которых закончился до 11 января 2017 года включительно и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Выплаты средств будут осуществляться через учреждения четырех банков-агентов Фонда.

Это "Кредобанк", "Укргазбанк", ПУМБ и "Правэкс Банк".

Вкладчики с адресами в Крыму, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях должны обратиться в "Кредобанк".

Вкладчики из Запорожской, Одесской, Полтавской и Харьковской областей должны обратиться в "Правэкс Банк". Днепропетровская, Донецкая, Житомирская и Луганская области – в "ПУМБ".

Винницкая область, Киев и Киевская область, а также вкладчики-нерезиденты могут обратиться в "Укргазбанк".

Национальный банк 11 января признал "Платинум банк" неплатежеспособным из-за невыполнения его собственниками программы докапитализации финучреждения. Фонд гарантирования вкладов физических лиц в свою очередь ввел в банке временную администрацию с 11 января по 10 февраля.

По состоянию на 10 января 2017 года физическими лицами - владельцами существенного участия в ПАО "Платинум Банк" являлись Борис Кауфман и Григорий Гуртовой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020758
 
 
 вверх