Корпоративные отношения
  247  0

 Кабмин утвердил гособоронзаказ на 2017-2019 годы, засекретив детали

Кабинет министров Украины утвердил государственный оборонный заказ на период с 2017 по 2019 год.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, среднесрочный государственный оборонный заказ принимается впервые и предполагает прогнозируемость расходов государственного бюджета, создает условия для равномерной загрузки предприятий ОПК и устойчивого развития их производственных мощностей.

"Планирование государственного оборонного заказа на три года является частью среднесрочного экономического планирования, которое правительство ввело в этом году”, - объяснил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко.

Государственный оборонный заказ на 2017-2019 годы предусматривает финансирование закупок вооружения и военной техники (превалирующая часть), модернизацию существующих образцов вооружения, восстановление производственных мощностей украинских предприятий ОПК и работы по созданию новых образцов вооружения.

В 2017 году финансирование потребностей государственных заказчиков было увеличено по сравнению с предыдущим годом, доля расходов из общего фонда государственного бюджета также возросла.

"Обращаем внимание на то, что Государственный оборонный заказ на 2017-2019 годы - это документ с ограниченным доступом, и в интересах национальной безопасности детали его содержания не могут быть обнародованы", - отмечают в пресс-службе министерства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020742
 
 
 вверх