Энергетика, Транспорт
  169  0

 "Укрзализныця" планирует создать запас дизтоплива на 40 дней работы

По состоянию на 14 февраля, объемов накопленного дизтоплива достаточно для 20 суток устойчивой работы железнодорожной отрасли, этот показатель планируется довести до 40 суток.

Об этом сообщил начальник филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" Виталий Цвигун, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам главы филиала, такой весомый объем топлива – 20 суток – сформирован впервые за длительный период.

"В планах компании сформировать минимум месячный резерв, а в дальнейшем увеличить запас дизтоплива до 40 суток. Идем к этой цели, сохраняем положительную динамику накопления ресурса", – заявил Цвигун.

Глава ЦОП "Укрзализныци" отметил, что компания провела 9 тендеров на закупку дизтоплива. По их результатам заключено пять договоров поставки, а победителям четырех других тендеров направлено уведомление о намерении заключить с ними договоры. В случае заключения всех договоров Укрзализныця будет иметь три поставщика дизтоплива.

Глава филиала уточнил, что общий объем поставки составит около 200 тысяч тонн.

Цвигун также заверил, что стоимость одной тонны горючего по контракту, по которому сейчас идет отгрузка, составляет 22 663 грн, что ниже среднерыночной цены.

Как сообщалось, последние тендеры "Укрзализныци" на поставку дизтоплива на 2,91 млрд грн выиграло ООО "Трейд коммодити", которое сейчас ожидает окончательного подписания соглашений.

ООО "Трейд коммодити" с уставным капиталом 7 400 гривен записано на Вадима Майка с Каменского (ранее Днепродзержинск) Днепропетровской области.

За период в меньше, чем два года компания получила тендеров на 7,11 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020741
 
 
 вверх