Финансы, Недвижимость, Корпоративные отношения
  894  0

 "Ощадбанк" отсудил у банка Курченко здание в центре Киева стоимостью 100 миллионов

Верховный Суд вернул Государственному "Ощадному банку" здание стоимостью 100 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор.

"1 февраля Верховный Суд полностью удовлетворил заявление "Ощадбанка" о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда от 6 июля 2016 года по делу №910/8438/15-г, отменил все ранее принятые судебные решения и прекратил производство по делу", – сказано в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе банка, используя судебные решения по указанному делу, бывшие владельцы "Брокбизнесбанка" пытались вывести из-под ипотеки "Ощадбанка" здание, расположенное по ул. Саксаганского, 115А в Киеве, стоимостью 100 млн грн.

"Физлицо, связанное с должником, которое не было учредителем юридического лица - ипотекодателя, пыталось в судебном порядке признать недействительным решение общего собрания ипотекодателя о передаче здания в ипотеку госбанку", – отмечается в сообщении.

При этом хозяйственные суды трех инстанций встали на сторону лица, связанного с бывшими владельцами, что могло привести к ущербу для финучреждения на 100 млн грн.

Напомним, 100% акций ПАО "Ощадбанк" находятся в государственной собственности. 2016 год "Ощадбанк" закончил с прибылью 468 млн гривен.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 2 место (210,1 млрд грн) среди действующих банков.

Основными собственниками "Брокбизнесбанка" на момент его банкротства были структуры Сергея Курченк¸ миноритарные пакеты акций также принадлежали Сергею и Александру Бурякам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020726
 
 
 вверх