Энергетика
  514  0

 Компания Злочевского наняла бывшего главу антитеррористического центра ЦРУ

Членом Совета директоров Burisma Group станет экс-руководитель Антитеррористического Центра ЦРУ (1999-2002) и посол по особым поручениям по борьбе с терроризмом (2002-2004) Джозеф Кофер Блэк.

На данной должности он будет курировать вопросы безопасности и стратегического развития Burisma Group, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы рады, что господин Блэк согласился стать членом Совета директоров Burisma. Burisma выходит на новые рынки и активно ведет поиск международных энергетических проектов", – заявил президент Burisma Group Николай Злочевский.

Как отмечается в сообщении, после своей отставки в 2005 году, Джозеф Кофер Блэк занимается консультацией ведущих мировых компаний по вопросам развития бизнеса и оценки рыночных рисков. В частности, Кофер Блэк занимал должность вице-председателя Blackwater Worldwide (сейчас Academi) и председателя Total Intelligence Solutions (Total Intel).

Отметим, что в мае 2015 года в США был арестован директор совета директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings Девон Арчер по подозрению в мошенничестве с ценными бумагами. 

Арчер ранее работал вместе с сыном вице-президента США Джо Байденом, Хантером Байденом, на американскую инвесткомпанию Rosemont Seneca Partners. Они вместе также входят в совет директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года ГПУ закрыла дело против экс-министра экологии Николая Злочевского, которого подозревали в незаконном обогащении, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Компании группы Burisma Holdings Злочевского возместили государственному бюджету 180 млн грн.

После этого прокуратура проиграла ряд судов о лишении компаний Злочевского лицензий на добычу углеводородов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020711
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх