Энергетика
  5814  0

 Россия затягивает рассмотрение в суде Гааги иска "Укрнафты" по захвату имущества в Крыму

Россия уклоняется от участия в рассмотрении Международным арбитражем в Гааге дела о захвате крымских АЗС ПАО "Укрнафта".

Об этом на пресс-конференции сообщил глава компании Марк Роллинс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Российская сторона уклоняется от участия в этом процессе и это его затягивает… Боюсь, что процесс будет очень долгим, но это вопрос принципа – компания должна защищать свои активы", – сказал Роллинс.

Глава компании также отметил, что слушания по делу пока не начались.

Как сообщалось, в августе 2016 года представители России не прибыли и не участвовали в слушаниях по иску "Укрнафты" с целью получения компенсации за незаконный захват АЗС компании на территории аннексированного Россией Крыма, которые состоялись 11 июля в Женеве.

Ранее суд сообщал, что Россия не предоставила возражения по иску "Укрнефти" в установленный срок – до 15 апреля 2016 года.

"Укрнафта" ссылается на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций. Аналогичные иски против России поданы также от компаний Novel-Estate, Stabil, Stemv Group, "Кировоград-Нефть", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел", "Рубенор".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх