Экономика, Власть
  226  1

 Кабмин направил в Раду отчет о выполнении своей программы в 2016 году

Кабинет министров одобрил отчет о результатах выполнения программы деятельности правительства в 2016 году и направил его в Верховную Раду.

Отчет на заседании представил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно отчету, правительство обеспечило выполнение основных показателей государственного бюджета 2016 года и начало реформу системы управления государственными финансами с переходом к среднесрочному планированию.

Кроме того, премьер привел ряд показателей в различных сферах, которые имели позитивную динамику в минувшем году.

Согласно закону "О регламенте Верховной Рады", Кабмин подает данный отчет в 45-дневный срок после завершения календарного года.

Кабмин одновременно с отчетом подает на рассмотрение Рады доклады о ходе и результатах выполнению утвержденных парламентом общегосударственных программ экономического, научно-технического, социального, национально-культурного развития, здравоохранения.

По решению Рады, принятому по предложению председателя парламента или комитета, к предмету ведения которого относится соответствующий вопрос, доклад о ходе и результатах выполнения таких программ может быть заслушан на пленарном заседании Рады.

Кроме того, Рада по предложению председателя или не менее чем 3 комитетов, или не менее 150 депутатов может в любое время принять решение о внеочередном отчете Кабмина.

После заслушивания отчета проводится его обсуждение, а по его итогам Рада принимает соответствующее постановление. В случае, если деятельность Кабмина признана неудовлетворительной, Рада при условии соблюдения требований ст. 87 Конституции может принять резолюцию недоверия Кабмину.

Согласно Конституции, вопрос об ответственности Кабмина не может рассматриваться Радой более одного раза на протяжении одной очередной сессии, а также на протяжении года после одобрения программы деятельности Кабмина.

Как сообщалось, Верховная Рада 14 апреля 2016 года приняла отставку премьер-министра Арсения Яценюка, признав при этом утратившим силу постановление о признании неудовлетворительной работы Кабмина в 2015 году, и назначила новым премьером Владимира  Гройсмана. После этого Рада назначила новый состав правительства и одобрила программу действий нового Кабмина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020695
 
 
 вверх