Энергетика
  362  0

 "Укрнафта" планирует привлечь частные компании к совместной добыче

ПАО "Укрнафта" ведет переговоры о заключении новых договоров совместной деятельности (СД) для бурения скважин и обновления бурового парка.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава компании Марк Роллинс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас мы ведем переговоры с несколькими возможными партнерами… Совместная деятельность – это единственный возможный вариант для привлечения инвестиций извне компании", – сказал Роллинс.

Глава компании также сообщил, что в рамках собственной инвестиционной кампании в 2017 году "Укрнафта" планирует бурение четырех новых скважин, установить ряд новых электронасосов, провести операции по гидроразрыву пласта.

Кроме того, по словам Роллинса, в планах – реструктуризация буровых подразделений: их предполагается объединить в одну структуру, потенциально способную бурить до 20 скважин в год.

Руководитель компании отметил, что сейчас "Укрнафта" не располагает достаточными средствами, чтобы полностью загрузить свои буровые подразделения профильной работой, поэтому ведет переговоры с ПАО "Укргазвыдобування" о выполнении работ на условиях подряда.

Как сообщалось, ПАО "Укрнафта" в 2016 году сократила добычу нефти и конденсата на 9,2%, добыча газа сократилась на 13,4% по сравнению с 2015 годом.

Производство сжиженного газа "Укрнафтой в 2016 году снизилось на 12,9%, до 134 тыс. тонн.

Верховная Рада с 2017 года решила снизить ставки ренты на добычу нефти до уровня ставок на природный газ: с 45% до 29% для месторождений глубиной до 5 тыс. метров, и с 21% до 14% для более глубоких залежей. Рента на добычу газового конденсата осталась на прежнем уровне - 21-45%. 

"Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству влице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% -Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020690
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх