Корпоративные отношения
  1029  0

 Китайская Alibaba Group пытается отсудить у уроженца Мариуполя свою же торговую марку

Компания "Алибаба Групп Холдинг Лимитед" подала иск к украинцу Константину Величко, оспаривая право на торговую марку ALIEXPRESS.

Об этом стало известно из определения Соломенского суда Киева от 10 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Первую инстанцию.

Согласно судебному документу, китайцы в рамках защиты интеллектуальной собственности требуют лишить уроженца Мариуполя права использовать ТМ ALIEXPRESS. Заявителем выступает компания Алибаба Групп Холдинг Лимитед (Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции).

Как оказалось, в декабре 2013 года Госслужба интеллектуальной собственности выдала Константину Величко свидетельство на одноименную торговую марку, известную в мире как один из крупнейших онлайн-моллов (интернет-площадка, на которой товары продают индивидуальные продавцы).

В судебном разбирательстве китайская компания намерена добиться признания торговой марки ALIEXPRESS хорошо известной, аннулировать свидетельство Украины № 180315 на соответствующий знак для товаров и услуг и обязать внести соответствующие изменения в госреестр Украины с последующей публикацией в официальном бюллетене "Промышленная собственность".

Рассмотрение дела назначено на 18 апреля 2017 года.

Согласно информации из соцсетей, полный тезка Константина Викторовича Величко – выходец из Мариуполя, проживающий в Киеве. В его анкетных данных в качестве занятости указано "администратор проектов "Aliexpress.ua", "WellChina.com.ua" и "AlfaKitay.ru". Ранее Константин Величко работал модератором и консультантом в официальной группе Aliexpress.com в ВКонтакте в компании "AliExpress Russian".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020661
 
 
 вверх