Власть, Недвижимость
  935  0

 Суд подтвердил возвращение государству отданного под застройку сыну Азарова стадиона "Старт"

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение о расторжении договора купли-продажи и возврата спортивного комплекса " Стадион "Старт" в Киеве в сферу государственного управления.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ), передает БизнесЦензор.

Таким образом, апелляционный суд поддержал решение Хозяйственного суда Киева от 17 марта 2016 года по иску регионального отделения ФГИ о расторжении договора купли-продажи и возврата стадиона "Старт" в сферу государственного управления.

"В 2010 году по результатам некоммерческого конкурса Спортивный комплекс "Стадион "Старт" был продан ООО "Голден Хаус" для создания спортивно-оздоровительного комплекса. Однако, как известно, с 2010 года по настоящее время инвестор так и не выполнил обязательств по созданию такого комплекса, запустив за это время приобретенный памятник истории", – отмечается в сообщении.

В фонде также отмечают, что перерыв в рассмотрении дела в апелляционной инстанции состоялся из-за представления ООО "Голден Хаус" иска о незаконности акта проверки состояния имущества Фондом госимущества. Однако 24 января 2017 года Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в этом деле, признав законность действий яонда.

Напомним, Киевсовет передал земельный участок площадью 4,83 га ООО "Голден Хаус" для "комплексной реконструкции спортивного комплекса стадиона "Старт", строительства, эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса и многофункционального жилищно-офисного комплекса с помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингом" 26 февраля 2010 года.

Летом того же года компания приватизировала территорию стадиона за 10 млн грн.

В 2014 году временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений Киевского городского совета, принятых после мая 2006 инициировала отмену этого землеотвода и рекомендовала Киевсовету расторгнуть договор аренды с ООО "Голден Хаус".

Соответствующее решение было принято 4 марта 2015 года.

ООО "Голден Хаус" связывали с сыном экс-премьера Николая Азарова Алексеем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020649
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх