Корпоративные отношения
  205  0

 Налоговый долг "Центрэнерго" на середину января составлял 1 миллиард, – ГФС

Государственная фискальная служба констатирует, что по состоянию на 16 января 20217 года налоговая задолженность государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" составляла порядка 1 млрд грн.

Об этом говорится в тексте определения Киевского апелляционного хозяйственного суда от 26 января по делу о банкротстве "Центрэнерго", обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Судебная коллегия также принимает во внимание, что на финансовые возможности "Центрэнерго" могут существенно повлиять предоставленные суду апелляционной инстанции и приобщенные к материалам дела налоговые уведомления-решения от 16 января 2017 года о наличии у должника налогового долга почти на 1 млрд грн", - говорится в документе.

Дело по банкротству "Центрэнерго" было начато в феврале 2004 года. 

В 2015 году "Центрэнерго", согласно международным стандартам финансовой отчетности, сократила чистую прибыль в 3,4 раза с 75,197 млн грн.

В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.

78,289% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020646
 
 
 вверх