Общество, За рубежом, Власть
  406  0

 Россия перенесла пенсионную реформу на время после президентских выборов

Российские власти отложили на 2019 год внедрение пенсионной реформы, в ходе которой обязательный накопительный элемент будет отменен и гражданам предложат формировать накопления добровольно.

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Сейчас мы считаем, что наши предложения более правильно реализовывать после 2018 года, наверное с 2019 года", – сказал министр.

Силуанов объяснил перенос сроков необходимостью увязать пенсионную реформу с предложениями о налоговой системе.

"У нас появятся налоговые преференции для тех, кто будет участвовать в системе добровольного накопления на пенсию", – пообещал министр.

Его заместитель Алексей Моисеев объяснил перенос сроков реформы необходимостью плавного переходного периода.

"Мы, честно говоря, думали, что мы за 2016 год законопроект напишем. Получилось так, что мы только сейчас вот договорились буквально о каких-то принципиальных позициях, и сейчас начинаем писать собственно сам законопроект. Поэтому, чтобы не ставить всех на уши, мы такой вот плавный переходный период и предполагаем", – сказал Моисеев.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил внести изменения в налоговую систему с 2019 года, в марте 2018 года в стране должны пройти выборы президента.

Центробанк РФ рассчитывал, что законопроект о новой пенсионной системе будет подготовлен весной, его обсуждение займет осеннюю сессию Госдумы и план минимум для властей – пройти первое чтение осенью 2017 года.

Как сообщалось, Международный валютный фонд рекомендует России повысить пенсионный возраст для сохранения адекватных пенсионных выплат.

В 2016 году правительство России уже столкнулось с трудностями при индексации пенсий из-за нехватки средств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020644
 
 
 вверх