Энергетика
  215  1

 Порошенко обсудил возобновление экспорта электроэнергии с премьером Молдовы

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьером Молдовы Павлом Филипом вопрос возобновления поставок электроэнергии из Украины в Молдову.

Об этом Порошенко сообщил после переговоров с главой молдавского правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы также обсудили вопрос возобновления стабильных поставок электроэнергии из Украины в Молдову. Взаимодействие в энергетической сфере остается важным фактором интеграции наших стран в общеевропейское энергетическое пространство и для укрепления энергетической безопасности Украины и Молдовы", – сказал Порошенко.

Премьер Молдовы добавил, что обе страны заинтересованы в развитии сотрудничества в энергетической сфере. По его словам, на переговорах стороны обсудили "создание необходимых условий для эксплуатации Днестровского гидрокомплекса".

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совместной с премьером Молдовы пресс-конференции заявил, что Антикризисный энергетический штаб на заседании в понедельник рассмотрит возможность веерных отключений электроэнергии из-за снижения запасов угля на складах украинских электростанций.

По словам премьера, блокирование поставок антрацита с неподконтрольных территорий Донбасса может привести к увеличению тарифной нагрузки на потребителя, поскольку импортируемый из дальнего зарубежья уголь дороже.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020624
 
 
 вверх