Общество, Макроэкономика
  264  0

 Украина и Молдова активизируют таможенное сотрудничество

Украины и Молдова договорились о расширении практики совместного контроля в международных пунктах пропуска на украинско-молдавской государственной границе, реализации конкретных инфраструктурных проектов и углублении сотрудничества в сфере энергетики.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по итогам переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа, передает БизнесЦензор.

Гройсман выразил заинтересованность правительства в реализации до конца 2017 года совместного контроля в пункте пропуска "Кучурган-Первомайск" на приднестровском сегменте государственной границы.

Гройсман также предложил дать поручение соответствующим службам начать работу по подготовке проектов протоколов для организации совместного контроля в пунктах пропуска "Маяки-Паланка-Удобное" (на территории Республики Молдова) и "Рени-Джурджулешть" (на территории Украины).

"Пункты пропуска, совместный контроль, качественная инфраструктура переездов даст возможность нам быть более прозрачными и мобильными. Я думаю, что на пунктах пропуска должна быть только совместная работа", - подчеркнул Гройсман.

По результатам переговоров глав правительств также был подписан протокол между администрацией Государственной пограничной службы Украины и департаментом пограничной полиции Министерства внутренних дел Республики Молдова о контактных пунктах на украинско-молдавской государственной границе и основных технологических принципах организации обмена информацией о лицах и транспортных средствах, на которых лица пересекают украинско-молдавскую государственную границу.

"Мы должны значительно улучшить пересечение украинско-молдавской границы. Мы и наши соответствующие службы только что подписали соглашение по совместному оформлению, которое будет происходить в одних пропуска на территории Молдовы, в других пунктах пропуска на территории Украины, что значительно улучшит время и качество прохождения нашей границы", - отметил Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх