Власть, Финансы
  430  0

 Фонд гарантирования договорился с 7 банками о введении автоматизированной системы выплат

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договоры с семью банками-агентами для осуществления выплат вкладчикам неплатежеспособных банков через автоматизированную систему.

Об этом сообщает пресс-служба фонда, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, доступ к промышленному процессинговому центру Фонда гарантирования получили "Правэкс-Банк", "Альфа-Банк", "Кредобанк", "Укргазбанк", ПУМБ, "Таскомбанк" и банк "Пивденный".

Планируется, что апробация автоматизированной системы начнется на этой неделе.

Как предполагалось, до введения в промышленную эксплуатацию автоматизированная система будет апробирована в режиме выплат возмещений вкладчикам отдельных банков, отнесенных к категории неплатежеспособных в 2017 году. После этого постепенно будет осуществляться перевод на новую систему выплат вкладчикам всех неплатежеспособных банков.

По информации фонда, автоматизированная система выплат создана для удобства процесса получения гарантированной суммы вкладчиками неплатежеспособных банков за счет расширения сети пунктов выплат. Так, вкладчик сможет выбрать для получения средств отделения не одного банка, к которому фонд направил реестр, а выбирать среди всех банков-агентов, подключенных к системе.

"Фонд гарантирования заинтересован в том, чтобы к системе присоединилась можно большее количество банков, которые будут отвечать определенным для банков-агентов критериям", – отмечается в сообщении.

Нормативно-правовые акты Фонда гарантирования, позволяющие перейти к выплатам с помощью автоматизированной системы выплат, вступили в силу 31 января 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020614
 
 
 вверх