Транспорт
  198  2

 Бальчун пообещал повышать тарифы на пассажирские перевозки после улучшения сервиса

В сфере пассажирских железнодорожных перевозок необходимо сначала продемонстрировать более высокий уровень сервиса, а уже после этого говорить о повышении тарифов.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Дискутируем об индексации пассажирских тарифов… На сегодня склоняемся к следующей модели: сначала показываем реальные результаты улучшения сервиса для пассажиров, задействуем внутренние резервы для оптимизации работы пассажирского хозяйства, добиваемся от работников надлежащего отношения к своим обязанностям. И только потом возвращаемся к теме тарифов", – подчеркнул Бальчун.

Как сообщалось, в конце января Министерство инфраструктуры предложило провести поэтапную индексация тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+").

ПАО "Укрзализныця" в конце 2016 года выносила на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопрос индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35%  –  индексировать тарифы предлагалось в два этапа: в первом квартале и в четвертом по 16%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020610
 
 
 вверх