Корпоративные отношения
  196  0

 С марта "Укрпочта" станет публичным акционерным обществом

Процесс реорганизации госпредприятия почтовой связи "Укрпочта" в публичное акционерное общество будет завершен 1 марта 2017 года, сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Укрпочта" начала корпоратизацию летом, и 1 марта - это меньше, чем через месяц - уже будет действовать Публичное акционерное общество "Укрпочта" с выдержкой всех процедур в соответствии с требованиями действующего законодательства", - сказал Лавренюк.

В начале июля 2015 года правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики поддержал решение провести реорганизацию "Укрпочты".

С 1 июля 2016 года вступил в должность новый директор "Укрпочты" - Игорь Смилянский, назначенный правительством на эту должность в апреле по результатам кадрового конкурса. Ранее он сообщал, что корпоратизация госпредприятия будет завершена до августа 2017 года.

"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины. В 2015 году "Укрпочта" получила 53 млн грн прибыли – лучший результат за последние 15 лет. В 2014 году компания получила 4 млн грн убытков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020606
 
 
 вверх