Власть, Транспорт
  238  0

 В Мининфраструктуры заявили о нарушениях при корпоратизации "Укрзализныци"

Министерство инфраструктуры считает возможным отмену процесса корпоратизации ПАО "Укрзализныця" из-за несоблюдения норм законодательства.

Об этом на конференции "Реформа "Укрзализныци": что сделано" сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сегодня есть риск того, что корпоратизация "Укрзализныци" просто отменится. Потому что Комиссия по ценным бумагам имеет полное право сообщить об отмене деятельности публичного акционерного общества. Не выпущены до сих пор акции, не проведены аудит и оценка активов", – заявил Лавренюк.

Заместитель министра привел в пример государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта", которое начало корпоратизацию летом 2016 года, а с 1 марта, по его словам, будет работать как ПАО с соблюдением всех процедур относительно действующего законодательства.

По словам Лавренюка, "Укрзализныця" так и не смогла сделать этого с начала процесса корпоратизации.

Чиновник также напомнил, что в ПАО существует проблема с невозможностью допуска председателя правления Войцеха Бальчуна к государственной тайне, поскольку "Укрзализныця" является стратегическим предприятием, осуществляющим рейсы с повышенным грифом секретности, а ее руководитель, как гражданин другой страны, не может иметь допуск к такой информации.

Напомним, ПАО "Укрзализныця" начало свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года. В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020605
 
 
 вверх