Корпоративные отношения
  264  0

 Миллиардные тендеры "Укрзализныци" выиграла фирма Грановского и Адамовского, – СМИ

ООО "Трейд коммодити" выиграло аукционы "Укрзализныци" на поставку дизтоплива на 2,91 млрд грн и сейчас ожидает окончательного подписания соглашения.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

По данным издания и нардепа Сергея Лещенко, за "Трейд коммодити" стоит бизнес-партнер народного депутата Александра Грановского Андрей Адамовский. Однако официально у фирмы нет никаких связей с Адамовским и Грановским.

За период в меньше, чем два года компания получила тендеров на 7,11 млрд гривен. "Трейд коммодити" уже в первый же год своего тендерной жизни удалось проникнуть в подряды Минобороны и "Укрзализныци".

Александр Грановский и Андрей Адамовский являются партнерами по истории с торговым центром Skymall, который был отобран у эстонского бизнесмена Хилара Тедера. Также Адамовский вел бизнес с Игорем Филипенко (одним из влиятельных партнеров Юры Енакиевского), Николаем Присяжнюком и Василием Джарты (министрами АПК и экологии времен президентства Януковича).

С Филипенко Адамовский были совладельцами сети АЗС "Викоил", а ее директором был Николай Гавриленко, которого в 2015 году назначили директором государственной "Укртранснафты".

ООО "Трейд коммодити" с уставным капиталом 7 400 гривен записано на Вадима Майка с Каменского (ранее Днепродзержинск) Днепропетровской области. Фирма начала выигрывать тендеры, когда Александр Грановский получил мандат нардепа от "Блока Петра Порошенко".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020600
 
 
 вверх