Корпоративные отношения
  216  0

 Минэкономразвития обяснило санкции против нефтетрейдеров

Министерство экономразвития сообщает, что ввело санкции против некоторых импортеров горюче-смазочных материалов на основании представления Службы безопасности Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития сообщает БизнесЦензор.

"Санкция применена за нарушение части второй статьи 37 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности", а именно за действия, которые могут повредить интересам национальной экономической безопасности", - сообщает министерство.

"Служба безопасности Украины установила, что предприятия, к которым были применены санкции, ввозили на таможенную территорию Украины топливо происхождением из Российской Федерации и Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, с целью аккумуляции денежных средств на счетах "оффшорных" структур, уклонение от уплаты налогов и пошлин компании применяли схему оформления "косвенных" внешнеэкономических импортных контрактов с контрагентами, зарегистрированными в странах с льготным режимом налогообложения.

СБУ считает, что деньги, перечисленные некоторыми импортерами горюче-смазочных материалов в адрес нерезидентов, зарегистрированных в "оффшорных" юрисдикциях, частично используются для финансирования боевиков в Донбассе, сообщает министерство.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее стало известно, что Министерство экономического развития и торговли Украины приказом №154 от 6 февраля ввело санкции против 17 украинских трейдеров нефтепродуктов.

В частности, под санкции попали юрлица таких трейдеров как "Параллель", "Укргазпетролеум", "Виолана-ТЭК", "Реал-НП", "УПК-Европлюс", "Надежда", "Автотранс", "Газтрон-Украина", "Пропан-Трейд".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020599
 
 
 вверх