Общество
  153  0

 Швейцария упростила правила получения гражданства для молодых иммигрантов

Швейцарцы на референдуме 12 февраля одобрили предложение правительства об упрощении процедуры получения гражданства для иммигрантов в третьем поколении.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Swiss Info, передает БизнесЦензор.

Почти окончательные результаты показывают, что большинство избирателей и кантонов утвердили реформу. По предварительным данным, в пользу изменений проголосовали около 60% избирателей.

Парламент в сентябре 2016 года согласовал поправки к Конституции.

Реформа предусматривает, что заявители в возрасте от 9 до 25 лет должны прислать официальный запрос для получения гражданства в федеральное правительство, но им теперь не придется проходить трудоемкие и дорогостоящие тесты в местных органах власти.

По нынешнему законодательству, рождение в Швейцарии не гарантирует гражданства, и нерезиденты, как правило, должны были ждать 12 лет перед подачей заявления.

Согласно новым предложениям, кандидаты должны иметь по крайней мере пять лет регулярного обучения в Швейцарии и действующий вид на жительство.

Запросы на упрощенное получение гражданства также учитывают совокупность условий для родителей, бабушек и дедушек так называемых иммигрантов третьего поколения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020587
 
 
 вверх