Власть, Транспорт, Коррупция
  435  0

 Суд отпустил под частичный домашний арест задержанного главу Николаевского порта

Печерский районный суд Киева отказался арестовать исполняющего обязанности директора Николаевского морского порта Сергея Колтыпина, подозреваемого в нанесении ущерба государству на 4 млн грн.

Об этом говорится в определении суда от 2 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на  Українські Новини.

Генеральная прокуратура просила суд избрать и.о. директора порта меру пресечения в виде содержания под стражей.

В решении суда указано, что 4 депутата Верховной Рады выразили желание взять подозреваемого на поруки.

Однако, суд решил не помещать Колтыпина под стражу, а применил к нему меру пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 до 6:00.

Также суд обязал и.о. директора не являться на место работы, не покидать Николаев, сдать загранпаспорт и носить электронный браслет слежения.

В то же время другим своим решением суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и отстранил Колтыпина от должности исполняющего обязанности директора Николаевского морского порта на срок до 1 апреля.

Как сообщалось, 1 февраля исполняющему обязанности директора ГП "Николаевский морской торговый порт" Сергею Колтыпину было вручено подозрение в злоупотреблении служебным положением (часть 2 статьи 364 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что и.о. директора порта заключил с несколькими частными предприятиями договоры об установлении права сервитута на пользование железнодорожными путями морпорта длиной 8 291,4 погонных метра, чем вызвал убытки государству на сумму более 4 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020558
 
 
 вверх