Власть, Промышленность
  764  0

 Нацполиция провела обыск на николаевском судостроительном заводе "Океан". ФОТО

Николаевские правоохранители провели обыск на ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан", в ходе которого изъяли документацию, которая подтвердила игнорирование запрета суда на деятельность предприятия, и опросили сотрудников.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области, передает БизнесЦензор.

"Во время проведения обыска, который проводился под руководством Следственного управления ГУНП одновременно по всей территории завода, изъята документация, подтверждающая функционирование предприятия с сентября 2016 года до сегодня, несмотря на запрет суда… Устанавливаются объемы допущенных нарушений решение судебного органа о запрете деятельности", – сказано в сообщении.

Также полиция опросила присутствующих работников и должностных лиц предприятия.

Как отмечается в сообщении, ранее в полицию поступило сообщение о том, что с территории завода неизвестные вывозят транспортные средства и механизмы.

По предварительным данным, таким образом были организованы незаконные действия в отношении имущества, на которое в соответствии с постановлением суда и в рамках уголовного производства, был наложен арест с запретом распоряжаться, отчуждать и пользоваться им. В частности, правоохранителями была зафиксирована попытка вывоза металлических конструкций на двух грузовиках с прицепами.

Нацполиция провела обыск на николаевском судостроительном заводе "Океан" 01

Нацполиция провела обыск на николаевском судостроительном заводе "Океан" 02

Нацполиция провела обыск на николаевском судостроительном заводе "Океан" 03

Как сообщалось, 9 сентября Печерский районный суд Киева арестовал имущество судостроительного завода "Николаевский судостроительный завод "Океан" по требованию Генпрокуратуры.

Согласно материалам дела, Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц завода "Океан", которые подозреваются в том, что в период 2012-2016 годов искусственно создали кредиторскую задолженность предприятия, умышленно доводя его до банкротства, а также завладели его имуществом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020557
 
 
 вверх